геоКоролев - подробная карта-справочник города Королёв  Карта-справочник города Королёв  
 
Всё о городе Королёв! 26000 зданий, 5050 организаций, 495 улиц!
   Узнай свой город лучше!
   О городе  |  Карты  |  Справочник  |  Улицы  |  Биографии  Разместить рекламу  |  геоКоролёв  
главная > справочник > культура > музыкальные коллективы > Группа "Алоэ"

Справочник:

Государственные структуры

Досуг и спорт

Коммунальные службы

Культура

Медицина

Недвижимость

Образование

Предприятия

Сфера услуг

Товары и магазины

Транспорт

 Поиск
по г. Королёв:
   


Культура

Группа "Алоэ"

Русскоязычный арт-рок с элементами джаза

Всё очень просто: есть русские песни, большинство которых пишет Игорь Бычков, бессменный вокалист и контрабасист с мощной артистической подачей. И есть музыканты, которые их изобретательно обрамляют и обыгрывают, сочетая самые разные жанры

 

Адрес:

141075г. Королёв,
"Костино",
ул. Спартаковская, дом 3

Контакты

Телефон:

+7 (916) 575-78-53

Веб-сайт:

E-mail: gruppaaloe@gmail.com

 

О группе "Алоэ"

Состав группы "Алоэ":

  • Игорь Бычков — вокал, контрабас, гитара
  • Илья Сандалов — клавиши
  • Андрей Туляков — ударные
  • Денис Мосалев — бас-гитара

История группы "Алоэ"

В 1989 году в городе Северодонецке Луганской области Украинской ССР два школьника основали группу Алоэ.

Именно песни этих двух человек — Игоря Бычкова (лидера группы Алоэ в Москве) и Виктора Турчанина (сегодня — врач-педиатор в Северодонецке) стали основной репертуара сегодняшнего Алоэ в Москве.

Историю группы можно условно разделить на 2 этапа: "украинская" (до 1996 года) и "московская" (после 1997, когда Игорь Бычков переехал в подмосковный Королев).

Украина

Игорь Бычков: "Алоэ" началось с того, что мы с Витей Турчаниным встретились. Сейчас он уже лечит детей, а тогда еще только собирался поступать в медицинский институт. Название группе, кстати, придумал его папа, мне оно понравилось чуть позже.

Витя — один из самых умных людей, которых я знаю. Играла с нами также скрипачка Таня Бельтцер. Теперь она — выпускница Академии музыки в Израиле и одновременно первая скрипка в Молодежном Иерусалимском оркестре.

С пианистом Лешей Грановским мы за одной партой сидели. Потом он закончил МГУ и укатил в штат Айова изучать биологию. Скоро можно будет вешать на стену карту мира и отмечать красной ручкой, куда кто попал... С Лешей мы играли где-то год, затем с нами играл пианист Юрий Багмет — ныне лауреат международных конкурсов, выпускник киевской консерватории. Когда он давал интервью, он, посмеиваясь, говорил, что меня Бычков, мол, играть джаз научил.

Сначала все было простенько: три аккорда, скрипочка, без ударных. Я давал в это дело большое количество панк-рока, потому что ни петь, ни играть, в принципе, не умел. Но мне дали в руки контрабас, потому что там меньше струн и его почти не слышно. По классу контрабаса я и закончил музучилище, в которое попал совершенно случайно.

Потом в составе появились ударные (Женя Брекалов), флейта (Ада Альшанецкая), гитара (Рома Птушка), труба (Стас Чекусов), вторая труба (Юрий Дранев) саксофон (Давид Элимилах)...

После училища поступил в Харьковский кулек, но надолго там не задержался. Съездил один с контрабасом в Луцк на фестиваль, пропустил нелегально 12 дней учебы и привез лауреатство, и как раз в это время поступило предложение играть в театре...

Игорь Бычков: Предложение поступило от совершенно сумасшедшего режиссера — Александра Николаевича Шмаля, побывавшего в Польше в лаборатории Ежи Гротовского: "Я делаю театр. Документы уже готовы, актеров набираю. Мне нужны молодые музыканты с мыслями. Желательно сложившийся коллектив". Выбор театр/кулек решился в пользу театра на 2 года.

Россия

После женитьбы в 1997 году Игорь окончательно перебирается в Москву. Но нет возможности перевезти в Москву северодонецких музыкантов, уже разъехавшихся кто в Киев, кто в Амстердам, кто в Иерусалим. Игорь подрабатывает, аккомпанируя на контрабасе романсы в кафе, и подпевает в группе "Уши Ван-Гога" Вове Веселкину (экс-Аукцион). Насколько позволяют деньги, он ездит в Киев, друзья из Украины также бывают в Москве.

Так в 1996 году по инициативе приехавшей на два месяца из Израиля на Украину Тани Бельтцер (скрипка) в Киеве был записан альбом "32 мая". Но живя в разных странах, трудно играть в постоянно действующем проекте.

В конце 1998 года друзья познакомили Игоря с Ильей Сандаловым, джазовым пианистом, совершенно не ориентировавшимся в то время на молодежную музыку. Однако джэм на дне рождения оставил такие приятные воспоминания, что через месяц музыканты созвонились и договорились попробовать работать вместе.

Илья Сандалов (фортепиано, клавишные): "Песни, которые играл Игорь, я слышал впервые — приходилось на ходу ловить гармонию. Результат чудовищный — когда я ехал в машине с дня рождения, подвозивший нас с женой Петя Башкатов вовсю подтрунивал над пьяными музыкантами. Нечего за рулем на день рождения приезжать."

Контрабас/вокал и фортепиано — крайне камерный состав для музыки "Алоэ", поэтому для первых концертов была использована драм-машинка (то есть запрограммированные электронные барабаны), но поиски живых музыкантов продолжались, и в начале июня 1999 года группа стала репетировать с Мишей Юдиным, который совмещал "Алоэ" с группой Китти Льюис.

Игорь: "Как у нас появился Миша — это история фантастических совпадений. Как-то раз я пришел на концерт своих друзей в клуб "Бункер", где с удивлением обнаружил, что в афише, среди прочих исполнителей, значится "Алоэ". Нас никто не удосужился предупредить, Ильи на связи не было, однако администрация клуба по странным соображениям совершенно серьезно ожидала нас услышать. Тогда я вышел на сцену и сказал: "Группа Алоэ выступать не может. Нас всех тошнит." После этого самого краткого выступления группы "Алоэ" ко мне подошла девушка и сказала, что они давно с компанией приятелей слушают "Алоэ", но никто на концерт не пошёл, потому что не верили, что "Алоэ" будет выступать в Москве. Мы разговорились, и я пожаловался, что никак мы не можем найти приличного ударника. Перепробовали несколько: один играть не умеет, другой сразу обозначил, что ему от музыки нужны бабки и тёлки, поэтому сама музыка должна быть попроще. Девушка в ответ на мои сетования тут же позвонила своему знакомому ударнику и передала мне трубку. А клуб "Бункер" до сих пор не включает нас в свою программу."

Миша Юдин (ударные): "Я слышал группу в 1996 году на фестивале в кинотеатре "Варшава", и альбом "32 мая" у меня был. Работая в "Китти-Льюисе" у меня и мыслей не было пересечься с "Алоэ", хотя летом 98го года меня туда вроде бы звали выручить на каком-то концерте. В мае 99го мне позвонила знакомая и сказала что "Алоэ" нужен барабанщик и дала трубку Игорю. Мы договорились встретиться, и встречи сами собой перешли в регулярные репетиции". В новом составе группа впервые выступила 25-го июня 1999 года на фестивале акустического рока в клубе "Форпост", и сразу стала лауреатом фестиваля; на следующий год было лауреатство на фестивале "Рок-Держава".

Оборудование группы "Алоэ":

  • Барабанная установка (бас-барабан, два альта, напольный том-бас, стойка под малый барабан, хай хет, три стойки для тарелок, надежный и устойчивый стул для установки, коврик под установку, 3 микрофона)
  • Мониторы — 3 мониторных линии, 3 монитора
  • Микрофон на стойке-журавле — микрофон под вокал фронтмену
  • Педаль обработки BOSS VE-20 для генерации подголосков, выход педали – XLR линейного уровня
  • Комбо-усилитель для контрабаса, подключенный в микшерный пульт
  • Клавишная стойка с двойной рамой
  • Гитарный комбо-усилитель для акустической гитары, подключенный в микшерный пульт

 

Композиции группы "Алоэ":

Полшага Бычков И. и "Алоэ"
Где ты был Бычков И. и "Алоэ"
Детка Бычков И.

 

группа "Алоэ"

 

группа "Алоэ"

 

группа "Алоэ"

 

группа "Алоэ"

 

группа "Алоэ"

 

группа "Алоэ"



Группа "Алоэ" на карте города Королев Московской области:


Что посмотреть ещё

Карта сайта  |  Правовая информация  |  геоКоролёв  |  Контакты

Все права принадлежат проекту "геоКоролёв" © 2006-2016


Рейтинг@Mail.ru 


Сообщить об ошибке

Добавьте к сообщению Ваш e-mail,
если хотите получить ответ

  Отправить